Ingredientes
- Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz MOMIJI
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- Montagem
- 6 folhas de alga (Nori)
- 1 manga média cortada em tiras
- 6 unidades de kani-kama desfiados
- Meio pepino japonês cortado em tiras finas
- gergelim para polvilhar
- Shoyu para acompanhar
Modo de Preparo
ARROZ
- Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
MONTAGEM
- Separe as folhas de alga (nori) de 19 cm x 20,5 cm. Corte cada folha de nori ao meio formando 2 retângulos (com cerca de 19 cm x 10,2 cm). Em uma das mãos, apoie um retângulo de nori.
- Com a outra mão molhada, pegue um pouco do Arroz Culinária Oriental MOMIJI cozido e coloque na metade esquerda do retângulo da alga (Nori).
- Coloque na diagonal um pouco da manga, do pepino e do kani. Enrole a ponta inferior esquerda da alga sobre o arroz em direção à ponta superior direita, da metade do retângulo. Envolva o arroz e continue a enrolar a alga, formando um cone.
- Para facilitar, passe um pouco de água na ponta da alga que vai fechar, para que ela grude e o cone se feche.
- Repita esse processo com os restantes das algas (nori) e sirva em seguida polvilhando gergelim, acompanhado de molho shoyu.