Arroz

  • 1 Xícara de Chá de Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI
  • 1 e 1/2 Xícara de Chá de Água

Molho Su

  • 1 Colher de Sopa de Vinagre de Arroz
  • 2 Colheres de Sopa de Saque Mirin
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
  • 1 Colher de Chá de Sal

Molho Cítrico

  • 1/2 Limão Taiti (Suco)
  • 3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
  • 2 Colheres de Sopa de Cebolinha Picada
  • a gosto Óleo de Gergelim

Montagem

  • 500g de camarão rosa temperado e grelhado 
  • 15 unidades de tomate-cereja cortados ao meio  
  • 1 avocado cortado em tiras 
  • 1/2 pepino japonês cortado em rodelas 
  • 6 Colheres de Sopa de milho em lata escorrido 
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras 
  • gergelim branco e preto para decorar  

Modo de Preparo

  • ARROZ 

    1. Lave bem de Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos. 
    1. Em uma panela, coloque o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. 
    1. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos. 
    1. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. 

    MOLHO SU 

    1. Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre, o saque mirin, o açúcar refinado e o sal.  
    1. Desligue o fogo e transfira o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI cozido reservado para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente. 
    1. Reserve em geladeira por 1 hora ou até ficar gelado.  

    MOLHO CITRICO  

    1. Em uma tigela, adicione o suco de limão, o molho de soja, a cebolinha e o óleo de gergelim e misture bem. Reserve.  

    MONTAGEM 

    1. Distribua o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI em 3 tigelas. 
    1. Por cima do arroz, coloque o camarão, tomate-cereja, o avocado e o pepino, o milho e a cebola roxa.  
    1. Sirva em seguida acompanhado de molho cítrico. 

     

     

    DICA 

    • Experimente adicionar molho tarê e cream cheese. 
    • Experimente fazer uma salada com o restante do pepino, milho e da cebola e tempere com restante do limão.  

     

    *esta receita utiliza todos os ingredientes de forma integral  

     

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