Arroz
- 1 Xícara de Chá de Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI
- 1 e 1/2 Xícara de Chá de Água
Molho Su
- 1 Colher de Sopa de Vinagre de Arroz
- 2 Colheres de Sopa de Saque Mirin
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
- 1 Colher de Chá de Sal
Molho Cítrico
- 1/2 Limão Taiti (Suco)
- 3 Colheres de Sopa de Molho de Soja
- 2 Colheres de Sopa de Cebolinha Picada
- a gosto Óleo de Gergelim
Montagem
- 500g de camarão rosa temperado e grelhado
- 15 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 avocado cortado em tiras
- 1/2 pepino japonês cortado em rodelas
- 6 Colheres de Sopa de milho em lata escorrido
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- gergelim branco e preto para decorar
Modo de Preparo
ARROZ
- Lave bem de Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
MOLHO SU
- Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre, o saque mirin, o açúcar refinado e o sal.
- Desligue o fogo e transfira o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI cozido reservado para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente.
- Reserve em geladeira por 1 hora ou até ficar gelado.
MOLHO CITRICO
- Em uma tigela, adicione o suco de limão, o molho de soja, a cebolinha e o óleo de gergelim e misture bem. Reserve.
MONTAGEM
- Distribua o Arroz Oriental Grão Longo MOMIJI em 3 tigelas.
- Por cima do arroz, coloque o camarão, tomate-cereja, o avocado e o pepino, o milho e a cebola roxa.
- Sirva em seguida acompanhado de molho cítrico.
DICA
- Experimente adicionar molho tarê e cream cheese.
- Experimente fazer uma salada com o restante do pepino, milho e da cebola e tempere com restante do limão.
*esta receita utiliza todos os ingredientes de forma integral