Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental MOMIJI
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 3 folhas de alga (Nori)
  • Gergelim torado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de cream cheese
  • 12 fatias finas de pepino japonês
  • 6 tiras de atum cru (2,5 x 19 cm)
  • Para servir
  • molho shoyu
  • wasabi

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1. Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
    2. Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
    3. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
    4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
    5. Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
    6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
    7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

    MONTAGEM

    1. Separe as folhas de alga (nori) de 19 cm x 20,5 cm. Corte cada folha de nori ao meio formando 2 retângulos (com cerca de 19 cm x 10,2 cm).
    2. Com a esteira própria para fazer sushi (sudare) coloque a alga (nori) na horizontal com a parte áspera para cima.
    3. Umedeça a mão com pouca água e porcione um pouco do arroz reservado sobre toda a folha de alga.
    4. Polvilhe o gergelim em cima de todo o arroz. Em seguida, vire o arroz, deixando a parte da alga para cima.
    5. Com 1 colher (sopa) de cream cheese, faça uma linha, coloque 2 fatias do pepino e coloque uma tira de Feche com o auxílio da esteira, formando um rolinho.
    6. Corte-o em 8 pedaços e faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
    7. Sirva em seguida com molho shoyu e wasabi.

    DICA

    Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira.

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