Ingredientes
- Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental MOMIJI
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- Montagem
- 3 folhas de alga (Nori)
- 6 tiras de atum cru (2 x 19 cm)
- Para servir
- molho shoyu
- wasabi
Modo de Preparo
ARROZ
- Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
MONTAGEM
- Separe as folhas de alga (nori) de 19 cm x 20,5 cm. Corte cada folha de nori ao meio formando 2 retângulos (com cerca de 19 cm x 10,2 cm).
- Com a esteira própria para fazer sushi (sudare) coloque a alga (nori) na horizontal com a parte áspera para cima.
- Umedeça a mão com pouca água e porcione um pouco do arroz reservado sobre a folha de alga e espalhando por toda ela e deixando o espaço de 1 cm sem arroz.
- Coloque uma tira de atum no centro do arroz e com o dedo úmido de água, passe no pedaço de alga sem arroz para poder colar.
- Feche com o auxílio da esteira, formando um rolinho.
- Corte-o em 8 pedaços e faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida com molho shoyu e wasabi.