Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental MOMIJI
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • Para decorar
  • Retângulo pequeno de alga nori

Modo de Preparo

    1. Lave bem o Arroz Culinária Oriental Deixe escorrer numa peneira por cerca de 1 hora ou até o arroz ficar seco.
    2. Coloque o arroz numa panela funda. Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
    3. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansando por 10 minutos, sem destampar.
    4. Em uma tigela pequena, junte o vinagre, o açúcar e o sal. Misture até ficar dissolvido.
    5. Coloque o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira. Reserve até amornar.
    6. Porcione 2 colheres (sopa) de arroz na palma da mão e modele no formato triangular – ou então use formas próprias para modelar onigiri.
    7. Finalize colocando a alga nori em baixo. Disponha os onigiris numa travessa e leve à mesa. Sirva morno ou frio.

     

     

    DICAS

    • A temperatura do arroz é muito importante; se o arroz estiver quente, você poderá queimar as mãos, e se estiver frio, você não conseguirá modelar o onigiri.
    • Na hora de fazer os bolinhos de arroz, se desejar, molhe as mãos numa salmoura de água e sal.
    • Experimente temperar com 25 g de Furikake.