Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental MOMIJI
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 2 xícaras (chá) de salmão cru cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras
  • 1 avocado cortado em tiras
  • meio pepino japonês cortado em rodelas
  • gergelim branco e preto para decorar
  • molho shoyu para acompanhar

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1. Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
    2. Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
    3. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
    4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
    5. Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
    6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
    7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

    MONTAGEM

    1. Distribua o Arroz Culinária Oriental MOMIJI em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
    2. Por cima do arroz, coloque o salmão, o repolho, o avocado e o pepino.
    3. Decore com os gergelins a gosto.
    4. Sirva em seguida acompanhado de molho shoyu.

     

    DICA

    • Você pode adicionar cebolinha picada para finalizar.
    • Experimente adicionar molho tarê e cream cheese.
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