Ingredientes
- Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental MOMIJI
- 1 e meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- Montagem
- 2 xícaras (chá) de salmão cru cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras
- 1 avocado cortado em tiras
- meio pepino japonês cortado em rodelas
- gergelim branco e preto para decorar
- molho shoyu para acompanhar
Modo de Preparo
ARROZ
- Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
MONTAGEM
- Distribua o Arroz Culinária Oriental MOMIJI em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
- Por cima do arroz, coloque o salmão, o repolho, o avocado e o pepino.
- Decore com os gergelins a gosto.
- Sirva em seguida acompanhado de molho shoyu.
DICA
- Você pode adicionar cebolinha picada para finalizar.
- Experimente adicionar molho tarê e cream cheese.