Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental Momiji
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
- 3 folhas de alga (Nori)
- ½ manga pequena cortada em tiras
- ½ pepino japonês pequeno cortado em tiras
Modo de Preparo
- Lave bem de Arroz Culinária Oriental Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos. 
- Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental Momiji e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. 
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos. 
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. 
- Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar. 
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. 
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar. 
- Em uma tigela coloque o Atum Sólido em Óleo Coqueiro, o gengibre, a cebolinha e misture. 
- Coloque uma porção de arroz reservado sobre a folha de alga, o atum, a manga, o pepino e enrole, com o auxílio de uma esteira própria para sushi, formando um rolinho. Corte-o em 8 pedaços. 
- Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir. 
- Dica: Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira. 

 
					 
								 
								 
								 
								 
 