Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Oriental Momiji
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha picada
  • 3 folhas de alga (Nori)
  • ½ manga pequena cortada em tiras
  • ½ pepino japonês pequeno cortado em tiras

Modo de Preparo

  • Lave bem de Arroz Culinária Oriental Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.

  • Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental Momiji e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.

  • Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.

  • Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.

  • Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.

  • Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.

  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

  • Em uma tigela coloque o Atum Sólido em Óleo Coqueiro, o gengibre, a cebolinha e misture.

  • Coloque uma porção de arroz reservado sobre a folha de alga, o atum, a manga, o pepino e enrole, com o auxílio de uma esteira própria para sushi, formando um rolinho. Corte-o em 8 pedaços.

  • Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.

  • Dica: Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira.