Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de Arroz MOMIJI
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 6 folhas de alga (Nori)
  • 1 manga média cortada em tiras
  • 6 unidades de kani-kama desfiados
  • Meio pepino japonês cortado em tiras finas
  • gergelim para polvilhar
  • Shoyu para acompanhar

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1. Lave bem de Arroz Culinária Oriental MOMIJI, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
    2. Em uma panela, coloque o Arroz Culinária Oriental MOMIJI e a água e tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
    3. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
    4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
    5. Em uma panela, aqueça sem ferver o vinagre com o açúcar.
    6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
    7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

    MONTAGEM

    1. Separe as folhas de alga (nori) de 19 cm x 20,5 cm. Corte cada folha de nori ao meio formando 2 retângulos (com cerca de 19 cm x 10,2 cm). Em uma das mãos, apoie um retângulo de nori.
    2. Com a outra mão molhada, pegue um pouco do Arroz Culinária Oriental MOMIJI cozido e coloque na metade esquerda do retângulo da alga (Nori).
    3. Coloque na diagonal um pouco da manga, do pepino e do kani. Enrole a ponta inferior esquerda da alga sobre o arroz em direção à ponta superior direita, da metade do retângulo.  Envolva o arroz e continue a enrolar a alga, formando um cone.
    4. Para facilitar, passe um pouco de água na ponta da alga que vai fechar, para que ela grude e o cone se feche.
    5. Repita esse processo com os restantes das algas (nori) e sirva em seguida polvilhando gergelim, acompanhado de molho shoyu.